Coverbild Wohl bekam's! von Moritz Rauchhaus (Hrsg.), Tobias Roth (Hrsg.), ISBN-978-3-423-14740-8

Wohl bekam's!

In hundert Menus durch die Weltgeschichte
Taschenbuch
12,90 EURO
Was speiste man auf der Titanic, was servierte Elvis Presley den Beatles?

Ein Blick auf die Teller bringt uns Geschichte näher als eine historische Abhandlung. Speisekarten beflügeln die Phantasie, sie zeigen uns, wie gefeiert und genossen wurde. Was kam zur Hochzeit Napoleon Bonapartes 1810 auf die Tafel? Was wurde bei einem Festmahl der Schneidergilde Londons im Jahr 1430 geschmaust? Welche Gerichte unterstützen die transatlantische Diplomatie unserer Tage? In einhundert Menus beleuchtet diese kulinarische Anthologie die Weltgeschichte. Der Leser sitzt immer mit an der Tafel: Erläuterungen zu den Ereignissen, den Gästen und den Gerichten flankieren jede Speisenfolge.

VERSANDKOSTENFREI BESTELLEN
12,90
Sofort lieferbar
Lieferung in 2-3 Werktagen
in den Warenkorb
ODER BEI EINEM UNSERER PARTNER BESTELLEN
Details
EUR 12,90 € [DE], EUR 13,30 € [A]
dtv Literatur
336 Seiten, ISBN 978-3-423-14740-8
Herausgeberporträt

Moritz Rauchhaus

Tobias Roth und Moritz Rauchhaus sind Autoren, Übersetzer und Philologen. Sie erfüllen - nach eigenen Angaben - das Klischee, dass ausgedehnte Forschungsaufenthalte in ...
Herausgeberporträt

Tobias Roth

Tobias Roth und Moritz Rauchhaus sind Autoren, Übersetzer und Philologen. Sie erfüllen - nach eigenen Angaben - das Klischee, dass ausgedehnte Forschungsaufenthalte in ...

Pressestimmen

Elisabeth Burgis, Münchner Kirchenzeitung, Juli 2020
»Wer gerne kocht, wird diese kulinarische Lektüre lieben, denn sie schaut gewissermaßen hinter die Gerichte.«

Leserstimmen

Ihre Meinung
Ihre Leserstimme wird nach Prüfung durch den dtv - ohne Angabe Ihrer E-Mail-Adresse - hier veröffentlicht. Im Text sind keine HTML-Formatierungen und URLs erlaubt.
Bitte die zwei gleichen Bilder auswählen: